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Espero os gusten los pequeños relatos que compartiré, así como lo que me ronde por la cabeza y me parezca importante compartir.


Ilusión

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Que la ilusión nos acompañe todos los días del año.

martes, 21 de agosto de 2012

Una sugerencia para comer en verano

Esta sugerencia sirve igual en verano, otoño, invierno o primavera, pero obviamente estamos en agosto.

Se trata de una crema de verduras, que me ha apetecido cocinar, y que para hacerla mas llamativa, no solo al gusto sino a la vista, le he dado un toque final diferente. La primera vez la hice así en navidades, en los días anteriores a las fiestas principales, ensayaba platos distintos para agradar y sorprender un poquito a mis invitados.
Sin embargo son recetas muy sencillas, y acabados muy simples, pero a veces no hace falta complicar mucho las cosas para obtener resultados muy gratificantes.
Aunque tengo que decir, que el resultado, estéticamente fue bonito, pero las protestas por parte de mis hijos fueron las mismas que cualquier otro día cuando toca comer "puré de hierbas", como gustan de llamarlo, para que yo me ofenda y les replique que es una "cremita suave de verduras de temporada". Pero ni yo me ofendo, ni ellos dejan de comérselo, así pues objetivo cumplido.
Y ya sin más os doy los ingredientes:

Patata, cebolla, zanahoria, calabacín, un poquito de aceite de oliva, una hoja de laurel, agua y sal.


Estas verduras son perfectamente cambiables por cualquier otras, y las cantidades dependen de los comensales que se tengan que sentar en la mesa.
La diferencia está al triturarlas para hacer la crema. Se hacen por separado las patatas y cebolla, el calabacín que como no se pela (se lava bien eso sí), y las zanahorias. De este modo se obtienen tres tonos; blanco, verde, y naranja.
En el plato se servirán haciendo cualquier dibujo geométrico con los tres, o al menos separados unos de otros, en tres partes, como las porciones de una tarta.
En fin las posibilidades quedan ahí, allá cada uno con su creatividad.
Et ¡ Bon Appétit!


Asun© 21 de Agosto de 2012 


8 comentarios:

  1. Asun, tu receta tiene muy buena pinta. Con tú permiso la voy a poner en práctica. Gracias por compartir tus secretos de cocina.
    Un beso enooorme.

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    1. Gracias preciosa, pero si no te gusta luego no me pidas cuentas!!!
      Es broma, y en serio se consigue un efecto distinto en la presentación, aunque luego se pueden mezclar todas para obtener el sabor conjunto.
      Un besito Ariel.

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  2. debe ser muy rica voy a ponerla en practica como dice ariel un beso asun carlos

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  3. Muy bien Carlos, pero pensar que ante todo os tienen que gustar las verduras.
    Un beso y gracias por tu visita.

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  4. TUS PENSAMIENTOS SON IMPORTANTES QUERIDA y sabes porqué? pues porque te gusta COMPARTIR..
    UNA BUENA SEMANA A PESAR DE LA QUE CAE!!! :)

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    1. GRacias, precisamente este sitio lo ideé para eso, para compartir cualquier cosa que se me pase por la cabeza.
      Y no solo va a ser "crudita" esta semana, sino lo que nos queda por pasar y ver.
      Besitos.

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  5. QUE RICAS SON LAS VERDURAS; y esta cremita tuya... DELICIOSA!!!
    Un buen domingo GUAPA!!! :)

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    1. Perdón por no haberte contestado, lo lamento mucho, ya que es un auténtico placer tener tu comentario.
      Yo disfruto mucho entrando en tu cuidado bolog.
      Besos.

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MUCHAS GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS.